Популярное
» » » Foton Ollin BJ 1039 замена моторного масла

Foton Ollin BJ 1039 замена моторного масла

    Содержание

    Замена масла в двигателе модели Фотон Оллин БЖ 1039 не так сильно отличается от подобных работ в других машинах и проходит как обычно.

    Покупка масла для Фотон Оллин БЖ 1039

    Сперва стоит выбор самого моторного масла которое соответствует двигателю Фотон Оллин БЖ 1039.

    Как заменить моторное масло в двигателе Foton Ollin BJ 1039?

    Процесс замены масла в двигателе автомобиля выглядит следующим образом :

    Сперва желательно прогреть двигатель машины до рабочих температур. Если двигатель достаточно теплый, тогда следует подождать восемь минут, для того что бы чуть охладить масло и не обжечься когда потребуется его сливать.
    Затем находим обычную тару, будем сливать масло. Прекрасно подойдет старая канистра из под масла, у нее необходимо срезать ножом верхнюю крышку.
    Затем чтобы вылить масло, следует открутить крышку под двигателем. Обычно, располагается в самом низком месте картера. Первым делом, отвинчиваем винт поддона гаечным ключом, а затем руками, прежде поставьте емкость внизу для отработанного масла, потому что масло потечет очень быстро.
    Выработанное масло сливается из картера быстро, обычно не дольше трех мин. Однако на сто процентов слить выработку с движка не получится. Это не проблема, потому-что обычно в движке остается не более двух-трех процентов отработанного масла.
    После того как слили отработку, оцениваем цвет, и наличие сторонних примесей. По этим факторам мы узнаем, нужна ли промывка двигателя либо необходимо поменять масло на новое не прибегая к промыву. После, заливаем новое масло, меняют фильтр и замена масла окончена.
    Когда заливаете новое масло, постоянно просматривайте уровень используя щуп. Лить масло необходимо по уровню, посередине между отметками минимум и максимум. Заливайте 80 % от нормы и далее доливайте, корректируя при помощи щупа.

    Когда нужно менять масло у двигателя автомобиля Фотон Оллин БЖ 1039

    Насколько часто производить замену масла в двигателе и следует ли придерживаться рекомендациям марки Foton? Для не убитых моторов следует замену производить через каждые 7 - 15 тыс км. При этом стоит знать, то, что эта величина определяется на заводе изготовителя при типовых погодных условиях. Чем условия эксплуатации хуже, тем почаще надо думать о ранней замене моторного масла.
    К плохим условиям работы можно конечно поставить огромный пробег вашего автомобиля плюс его время эксплуатации. Если же ваш Foton Ollin BJ 1039 имеет отношение к данной категории значит масло не мешало бы менять по возможности почаще. Долговременная эксплуатация мотора автомобиля, нагрузка изнашивают движок. Если вы обычно простаиваете в заторах или же в противоположность часто бываете на распутице, то осуществлять замену масла в двигателе необходимо через каждые 6000 километров.

    Замена масляного фильтра

    Некоторые автовладельцы задают вопрос, а для чего и нужно ли устанавливать фильтр при замене нового масла? Наш ответ надо! В сервисах чаще всего меняют фильтр обязательно до заливки нового моторного масла. И надлежит смазать маслом уплотнительную прокладку поверх корпуса фильтра
    Ненужно позволять чтоб движок эксплуатировался со старым фильтром. В случае если фильтр засорен, масло проходит используя специальный канал. Ресурс фильтра допускает 8-10 тыс км.
    Смотреть Видео Foton Ollin BJ 1039 замена моторного масла
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: