Популярное
» » » Замена масла в Mercedes-Benz Unimog

Замена масла в Mercedes-Benz Unimog

    Содержание статьи

    Замена моторного масла в двигателе Mercedes-Benz не имеет больших отличий от замены масла в других машинах и осуществляется по стандартной схеме.

    Выбор моторного масла к двигателю автомобиля Mercedes-Benz Unimog

    Вначале, подбираем доступное масло, по характеристикам к модели мотора Mercedes-Benz Unimog.

    Как заменить моторное масло в двигателе автомобиля Mercedes-Benz Unimog?

    Порядок замены масла у двигателя автомобиля выглядит следующим образом :

    В первую очередь надо завести двигатель автомобиля и обогреть его до рабочих температур. При условии, что, он уже достаточно теплый, то нужно подождать немного, это делается для того что бы немного снизить температуру масла и не получить ожог.
    Затем ищем нормального размера емкость, куда будем сливать масло. Сойдет старая пластиковая канистра, если вырезать ножом боковую стенку.
    Затем чтобы слить старое масло, нужно открутить крышку внизу двигателя. В большинстве случаев, находится в самой нижней точке картера. Для начала, выкручиваем крышку поддона трещеткой, а в конце вручную, сначала поставьте тару для слива, потому что отработка польется быстро.
    Масло сливается с двигателя очень быстро, обычно не больше 5 мин. Только на 100 процентов вылить масло с двигателя не получится. Это не так страшно, потому-что в моторе остается менее 1-4 % от выработанного масла.
    Выработка сливается, оценивается цвет, на присутствие сторонних примесей. Такими способами вы узнаете, требуется ли промывка двигателя или необходима замена масла без промывки. Затем, заливаем недавно купленное масло, меняется масляный фильтр можно считать что замена масла окончена.
    При этом когда заливаете новое масло в двигатель, регулярно смотрите за уровнем с помощью щупа. Лить следует по уровню, между двумя отметками "min" и "max". Заливайте 85 % от нормы и после этого доливайте, корректируя при помощи масляного щупа.

    Когда требуется менять масло в двигателе Mercedes-Benz Unimog

    Так как часто менять масло в двигателе автомобиля и стоит ли выполнять рекомандации марки Mercedes-Benz? Для не убитых моторов рекомендуется менять масло через каждые 7 - 13 тысяч километров. При всем этом следует знать, то, что эта цифра дается на заводе производителя в результате испытаний на заводском полигоне. В случае нехороших условий работы, чаще стоит думать о ранней замене нового масла.
    К плохим условиям эксплуатации нужно отнести огромный пробег вашего автомобиля а также его возраст. Ну а если ваш личный Мерседес Бенс Унимог имеет отношение к этой группе тогда масло желательно бы заливать при наличии возможности чаще. Долговременная работа автомобиля а также его нагрузка смогут привести к плохим результатам. Когда вы часто простаиваете в дорожных пробках или же наоборот обычно бываете в сложнопроходимых местах, в таком случае менять масло профессиональные владельцы Mercedes-Benz Unimog рекомендуют каждые 8 тысяч километров.

    Как заменить масляный фильтр

    Многие автолюбители задаются вопросом, а надлежит ли устанавливать новый фильтр при заливке моторного масла? Мы ответим надо! В автосервисах как правило меняют фильтр в обязательном порядке предварительно до начала замены нового моторного масла. Дополнительно нужно смазать маслом резиновое кольцо поверх корпуса фильтра
    Ни в коем случае нельзя допускать чтоб движок эксплуатировался со старым фильтром. В том случае если фильтр загрязнен, моторное масло бежит используя специальное отверстие. Ресурс масляного фильтра допускает 8-10 тысяч километров.
    Смотреть Видео Замена масла в Mercedes-Benz Unimog
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: