Популярное
» » » Как заменить свечи в двигателе Nissan Leopard F31?

Как заменить свечи в двигателе Nissan Leopard F31?

    Содержание

    Установка свечей зажигания является одной из самых простых и исключительно важных действий в ремонте для любого мотора, эту простейшую операцию желательно делать в положенное время. Хоть существуют автомашины, в которых смена автосвечей становится самой настоящей проблемой, при этом этих моделей с каждым сезоном, появляется все больше. Сегодня мы в данной заметке проанализируем полезные советы по установке свеч зажигания в вашем автомобиле Ниссан F31.

    С какой целью меняют свечи системы зажигания?

    Обыкновенная свеча системы зажигания представляет из себя электрическое устройство для воспламенения горючего. Свеча зажигания выстреливает искру в сжатую смесь из топлива и воздуха внутри цилиндра двигателя. Искра воспламеняет топливо.
    До того как начать замену свечей зажигания, надо ознакомиться с руководством по ремонту и обслуживанию вашего автомобиля Nissan Leopard F31. Вы должны разузнать из руководства интервал через который необходимо менять свечи. Но статистика показывает, что в основном свечи зажигания в движке автомобиля Ниссан F31 обновляют после 35 тыс км.
    До того как приступить к работе, удостоверьтесь, что двигатель не был горячим - сами свечи могут быть сильно горячими! Сами свечи имеют свойство продолжительно остывать.

    Как заменить свечи зажигания в автомобиле Nissan Leopard F31? зажигания у автомобиля Nissan Leopard F31

    Профессиональные автолюбители рекомендуют перед началом работ отсоединить клеммы источника питания в целях вашей же защиты. Первыми снимаем высоковольтные провода пуска, после этого с помощью свечника, аккуратно начинаем выкручивать свечи системы зажигания. Остановимся в этой части статьи поподробнее. Все дело в том что в подкопотное пространство попадает грязь, пыль, песок, а когда мы открутим свечи, вся эта грязь способна попасть в глубину двигателя. Большая часть не предают всему этому должного значения, и думают что если уж в движок попадет небольшое количество песчинок, то это не вызовет поломок. Но эти автолюбители, которые так начинают думать имеют все шансы нарваться на лишний ремонт.
    Регулярно меняя свечи, не прибегая к заблаговременной чистки грязи, мотор начнет загрязнятся снутри. А уже через какое то время вы можете выявить задирки внутри на стенах цилиндров, вдобавок ко всему этому побочные эффекты такие как завышенный расход горючего, снижение компрессии в блоке цилиндров. Дальше мы опишем что делать в таком случае.
    Не следует неосторожно относится к замене свечей зажигания. Если есть компрессор то продуваем песок и пыль, если нет то вычищаем руками, до того, как выкручивать свечи зажигания. Следует отметить что перед установкой новых свечей, рекомендуется основательно очищать сами колодцы на головке блока цилиндров.
    Ставить новые свечи надо бережно - крайне важно не испортить резьбу в колодцах. Для этой цели вам подойдет простой свечник со вставленным бородком. С той целью чтобы сильно затянуть свечи, запрещается применять удлинители. На ГБЦ при небольшой перетяжке узкая стенка свечного колодца может лопнуть. Тогда вы рискуете попасть на дорогостоящий ремонт ГБЦ.

    Как часто надо менять свечи в двигателе автомобиля Nissan Leopard F31?

    В свое время необходимо было вычищать свечи от нагара, но сейчас, благодаря применению новых сплавов с благородными металлами - эта процедура не требуется. Срок использования автосвечей для Nissan Leopard F31 обычно составляет от 18 000 до 31 тысяч километров. На время эксплуатации автосвечей влияет горючее, низкокачественное горючее убьет свечи очень быстро.
    Смотреть Видео Как заменить свечи в двигателе Nissan Leopard F31?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментарий

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: