Популярное
» » » Как заменить свечи в двигателе автомобиля Porsche Cayman 981C?

Как заменить свечи в двигателе автомобиля Porsche Cayman 981C?

    Содержание

    Установка свечей системы зажигания является одной из самых обыденных и особенно необходимых технологических операций в сервисе автотранспорта, эту обыкновенную работу делают полностью своими руками у себя в гараже. Многочисленные автовладельцы понимают о том что, существуют автомашины, у которых очень непросто менять свечи системы зажигания, нужно заметить, что этих моделей машин с каждым днем, появляется больше. Сегодня мы в этой заметке попытаемся узнать нужные рекомендации при замене свечей в вашем автомобиле Порше Кайман.

    Какие функции выполняют свечи системы зажигания в Порше Кайман 981C?

    Обыкновенная свеча зажигания преднозначена для воспламенения топлива. Принцип ее работы таков, она подает искру в сжатой смеси топлива и воздуха внутри цилиндра двигателя. Искра от нее воспламеняет эту смесь.
    Перед тем как приступать к замене свечей, советуют просмотреть инструкцию по обслуживанию вашего автомобиля Порше Кайман 981C. Вы должны разузнать в руководстве срок через который нужно ставить новые свечи. Статистика показывает, о том что в основном свечи в движке автомобиля Порше 981C обновляют через 35 тысяч км.
    Начиная установку новых свечей зажигания убедитесь, температуру двигателя, она не должна быть большой - свечи могут обжечь! Сами свечи имеют свойство долго оставаться слишком горячими.

    Как заменить свечи зажигания у автомобиля Porsche Cayman 981C? зажигания в Porsche Cayman 981C

    Профессиональные автомеханики советуют до работ отсоединить контакты источника питания в целях собственной безопасности. Сразу же отсоединяем высоковольтные провода пуска, дальше находим ключ, аккуратно начинаем откручивать свечи системы зажигания. Остановимся тут поподробнее. Затем что в подкопотку может попасть пыль и песок, а когда открутив свечи, вся эта грязь способна просочиться в мотор. Некоторые не предают данному должного внимания, и начинают думать что если уж в движок попадет немножко пыли, то не будет ничего страшного. Но те, которые так размышляют сильно рискуют.
    Если очень часто менять свечи системы зажигания у авто Порше Кайман 981C, без заблаговременной продувки загрязнений, в блок цилиндров обязательно будут попадать песок и пыль. И уже через небольшое время могут появиться задирки изнутри цилиндров, сверх того к этому неприятные моменты - спад компрессии двигателя, жор горючего. Что сделать в этом случае?
    Не следует беспечно относится к замене свечей. Первым делом, сжатым воздухом прочищаем песок и пыль, непосредственно до замены свечей зажигания. Следует отметить что перед закручиванием свечей, следует хорошо очищать сами колодцы свечей зажигания.
    Надо быть осторожным в ходе установки новых свечей - тут имеет большое значение не испортить резьбу в головке блока цилиндров. Мы рекомендуем использовать самый обыкновенный свечник со вставленным бородком. С той целью что бы прочно затянуть свечи зажигания, противопоказано пользоваться удлинителями. На ГБЦ при несильной перетяжке непрочная перегородка свечного колодца лопнет. В этом случае вы рискуете нарваться на дорогой ремонт головки блока цилиндров.

    Как часто нужно менять свечи зажигания в двигателе Porsche Cayman 981C?

    Срок использования свеч зажигания для Porsche Cayman 981C составляет от 12 000 до 34 000 километров. На срок функционирования автосвечей оказывает сильное влияние горючее, низкокачественное топливо очень быстро выведит свечи из работы. Раньше свечи чистили, но ныне, с применением сплавов - их очистка не обязательна.
    Смотреть Видео Как заменить свечи в двигателе автомобиля Porsche Cayman 981C?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: