Популярное
» » » Как заменить свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz A-Класс W176?

Как заменить свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz A-Класс W176?

    Содержание публикации

    Процесс замены свечей системы зажигания является одной из простейших и особенно важных операций по ремонтным работам авто, эту обычнейшую работу вы сможете сделать независимо у себя в гараже. Многочисленные автовладельцы знают о существовании авто, в которых существует трудность установки свечей системы зажигания, причем данных марок моделей становится все больше. Сегодня мы в этой статье попытаемся узнать важные рекомендации при установке свечей зажигания в вашем Мерседес Бенс А-Класс.

    Какие функции исполняют свечи системы зажигания в Мерседес Бенс А-Класс W176?

    Обыкновенная свеча зажигания это специальное устройство, которое нужно для подачи искры. Свеча выстреливает искру в смесь из топлива внутри цилиндров двигателя. Искра зажигает поступающее топливо.
    Перед заменой свечей, рекомендуется изучить справочник по эксплуатации и ремонту автомобиля Mercedes-Benz A-Класс W176. Необходимо выяснить в памятке срок через который требуется менять свечи. Но опыт показывает, о том что обычно свечи в автомобиле обновляют через каждые 50 тысяч километров.
    До начала работ вам необходимо удостоверится, что бы двигатель был холодным - свечи могут вас обжечь! Сами свечи имеют свойство подолгу остывать.

    Как заменить свечи зажигания у автомобиля Mercedes-Benz A-Класс W176? зажигания в двигателе автомобиля Mercedes-Benz A-Класс W176

    Профессиональные автомобилисты советуют до работ откинуть контакты аккумуляторной батарии в целях вашей сохранности. Вначале снимаем высоковольтные провода пуска, только потом взяв свечной ключ, начинаем выкручивать свечи зажигания. Тут нужно читать внимательно. Все дело в том что на мотор попадает грязь, песок, пыль, и когда мы открутим свечи, вся эта пыль и грязь может попасть в движок. Большая часть не обращают на это внимания, и считают о том, что если уж в движок проникнет небольшое количество песчинок, то не произойдет чего-то особенного. Но те, кто так мыслят могут попасть на дорогой ремонт.
    В случае, если очень часто менять свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz A-Класс W176, не прибегая к подготовительной продувки загрязнений, движок будет загрязнятся изнутри. Если не соблюдать правила замены свечей, то можно будет обнаружить задиры снутри цилиндров, а еще побочные эффекты такие как уменьшение компрессии мотора, жор масла. Ниже мы расскажем что же предпринять в данном случае.
    Чтобы не появлялось этих проблем, их необходимо предотвращать заблаговременно. В случае, если у вас имеется компрессор то продуваем пыль и песок, а если нет то чистим вручную, непосредственно до замены свечей зажигания. Следует отметить что перед закручиванием свечей, очень важно основательно прочищать колодцы свечей.
    Ставить новые свечи следует бережно - затягивя их с малым усилием. Для этой цели подойдет обычный свечник со вставленным бородком. Дабы накрепко затянуть свечи, нельзя применять удлинители. На головке блока цилиндров при незначительной перетяжке тонкая перегородка свечного колодца сломается. И поэтому потребуется покупать ГБЦ.

    Как часто нужно менять свечи зажигания в двигателе Mercedes-Benz A-Класс W176?

    На длительность функционирования свечей воздействует качество заправляемого топлива, недоброкачественное топливо испортит свечи очень быстро. Время эксплуатации автосвечей для Мерседес Бенс А-Класс W176 составляет от 14 тысяч до 30 тысяч километров. Помнятся те времена, когда приходилось вычищать свечи от нагара, но на данный момент, используя современные разновидности сплавов - эта операция не требуется.
    Смотреть Видео Как заменить свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz A-Класс W176?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: