Популярное
» » » Mercedes-Benz SLR-Класс C199 замена свечей зажигания

Mercedes-Benz SLR-Класс C199 замена свечей зажигания

    Содержание

    Процесс замены свечей зажигания считается самой простой и важной процедурой по ремонтным работам мотора, которую большинство автомобилистов проделывают лично. Некоторые автолюбители к курсе о существовании авто, в которых установка автосвечей довольно проблематична, кроме того таких моделей автомобилей с каждым сезоном, становится все больше. В этом материале попытаемся узнать полезные советы при замене автосвечей в моторе автомобиля Mercedes-Benz C199.

    Функции свечей зажигания Мерседес Бенс SLR-Класс C199

    Обыкновенная свеча системы зажигания представляет из себя электрическое устройство для воспламенения горючего. Свеча зажигания выстреливает электрическую искру в сжатую смесь из топлива в блоке цилиндров двигателя внутреннего сгорания. Искра от нее воспламеняет топливо.
    Перед тем как начать замену свечей зажигания, следует ознакомиться с руководством по ремонту вашего автомобиля Mercedes-Benz SLR-Класс C199. Вам надо узнать из инструкции интервал замены свечей. Статистика показывает, что в основном свечи зажигания в двигателе автомобиля Мерседес Бенс SLR-Класс C199 меняют через каждые 40 тысяч километров.
    До начала установки новых свечей вам необходимо проверить, температуру мотора, она не должна быть высокой - свечи могут вас обжечь! Сами свечи имеют свойство подолгу охлаждаться.

    Замена свечей зажигания зажигания в двигателе Mercedes-Benz SLR-Класс C199

    Некоторые автомеханики советуют перед началом работ откинуть массу в целях защиты. Вначале отсоединяем высоковольтные провода зажигания, только потом возьмем ключ, начинаем выкручивать свечи зажигания. Остановимся на этом моменте поподробнее. Так как в подкопотку попадает пыль и грязь, а если мы открутим свечи, вся эта пыль и грязь сумеет попасть в движок. Большое количество владельцев автомобилей не предают данному какого-либо значения, и начинают думать что если уж в двигатель просочится немножко пыли, то это не вызовет поломок. Но эти люди, кто так считают понапрасну так относятся к своему авто.
    Если часто менять свечи у машины Mercedes-Benz SLR-Класс C199, не прибегая к заблаговременной продувки пыли, в двигатель начнут просачиваться песок и грязь. Если не соблюдать правила замены свечей, то можно будет обнаружить царапины снутри цилиндров, в дополнение ко всему этому побочные моменты такие как спад компрессии в цилиндрах, жор бензина. Ниже мы расскажем что же предпринять в данном случае.
    Дабы не сталкиваться с подобными проблемами, их надо предупреждать заранее. Если имеется компрессор то продуваем пыль и грязь, а если нету значит очищаем тряпкой, непосредственно до того, как выкручивать свечи зажигания. Следует отметить что перед установкой свечей, надо основательно прочищать сами колодцы свечей.
    Вам необходимо быть осторожным при установке новых свечей - нельзя закручивать их со всей силы. Мы советуем применять простой свечной ключ со вставленной отверткой. С той целью что бы намертво затянуть свечи зажигания, противопоказано пользоваться удлинителями. На головке блока цилиндров даже при небольшой перетяжке слабая перегородка свечного колодца может сломаться. В этом случае вы можете попасть на недешевый ремонт головки блока цилиндров.

    Как часто нужно менять свечи зажигания в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SLR-Класс C199?

    Время использования свечей зажигания для Мерседес Бенс SLR-Класс C199 обычно составляет от 17 тыс до 44 тысяч километров. В свое время требовалось очищать свечи от нагара, но сегодня, с использованием новых сплавов с благородными металлами - чистка не требуется. На длительность эксплуатации свечей зажигания воздействует топливо, плохое топливо испортит свечи быстро.
    Смотреть Видео Mercedes-Benz SLR-Класс C199 замена свечей зажигания
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: