Популярное
» » » Как заменить свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz SL-Класс R129?

Как заменить свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz SL-Класс R129?

    Содержание статьи

    Установка свечей зажигания является простой и главной операцией в обслуживании любого мотора, эту обыкновенную работу нельзя откладывать на потом. Мы знаем что существуют машины, у которых очень сложно заменить автосвечи, притом данных моделей машин появляется все больше. В представленной публикации попробуем разобрать все пункты при установке свечей в вашем автомобиле Мерседес Бенс SL-Класс R129.

    Функции свечей зажигания Мерседес Бенс SL-Класс R129

    Типичная свеча системы зажигания представляет из себя такое устройство, которое служит для подачи электрической искры. А функционирует свеча таким способом, выстреливает искру в сжатую смесь из бензина внутри цилиндров двигателя. Искра зажигает воздушно-бензиновую смесь.
    Перед тем как приступать к замене свечей, очень важно ознакомиться с инструкцией по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля Мерседес Бенс SL-Класс R129. Надо разузнать в книге по ремонту интервал замены свечей. Статистика показывает, что как правило свечи зажигания в автомобиле обновляют через каждые 55 тыс км.
    До начала работ вам нужно проверить, температуру двигателя, он должен быть слегка телпым - сами свечи могут обжечь! Сами свечи имеют свойство долго быть слишком горячими.

    Как заменить свечи зажигания в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс R129? зажигания в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс R129

    Некоторые автомеханики советуют до начала работ отсоединить массу в целях вашей собственной безопасности. Вначале отсоединяем высоковольтные провода зажигания, вслед за этим взяв свечник, аккуратно начинаем выкручивать свечи системы зажигания. Далее вникаем в текст предельно внимательно. Все дело в том что на двигатель попадает грязь и пыль, а когда мы открутим свечи, вся эта грязь может просочиться в мотор. Многие автомобилисты не предают данному особого внимания, и начинают думать что если в движок попадет небольшое количество пыли, то это не вызовет поломок. Но те, которые так размышляют понапрасну так относятся к авто.
    Часто меняя свечи, не прибегая к предварительной очистки загрязнений, в движок обязательно будут проникать пыль с песком. Если не соблюдать правила замены свечей, то можно будет обнаружить задирки изнутри цилиндров, и другие неприятные эффекты - уменьшение компрессии мотора, увеличенный расход моторного масла. Далее мы опишем что предпринять в данном случае.
    Чтобы не сталкиваться с похожими неприятностями, их нужно устранять заблаговременно. Если у вас имеется компрессор то продуваем пыль и грязь, если нет значит чистим руками, непосредственно до того, как выкручивать свечи зажигания. А еще перед установкой свечей, необходимо хорошо расчищать сами колодцы свечей зажигания.
    Следует быть предельно осмотрительным в ходе установки новых свечей - закручивая их с малым усилием. Мы рекомендуем применять самый обычный свечник со вставленным бородком. Дабы крепко закрутить свечи, запрещается пользоваться удлинителями. На ГБЦ при незначительной перетяжке тонкая стенка свечного колодца сломается. В результате необходимо будет покупать новую ГБЦ.

    Как часто надо менять свечи в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс R129?

    На время эксплуатации свеч влияет топливо, плохое горючее создаёт сильный нагар на свечах. Помнятся те времена, когда приходилось вычищать свечи от нагара, но на сегодняшний день, используя новые разновидности сплавов с благородными металлами - эта процедура не требуется. Период эксплуатации свечей для Мерседес Бенс SL-Класс R129 составит от 11 000 до 30 тыс километров.
    Смотреть Видео Как заменить свечи зажигания в автомобиле Mercedes-Benz SL-Класс R129?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: