Популярное
» » » Как заменить свечи зажигания в Mercedes-Benz SL-Класс W113?

Как заменить свечи зажигания в Mercedes-Benz SL-Класс W113?

    Содержание статьи

    Процесс замены свечей зажигания является простой и кроме того главной операцией по ремонту авто, которую надо выполнять вовремя. Всем известно что сейчас есть модели автомобилей, у которых замена автосвечей очень затруднительна, при всем этом таких машин с каждым годом, становится все больше. Сегодня мы рассмотрим важные советы при установке свеч в вашем автомобиле.

    С какой целью меняют свечи системы зажигания?

    Обыкновенная свеча зажигания представляет из себя такое устройство для воспламенения бензина в двигателе внутреннего сгорания. А работает она следующим способом, подает искру в сжатой смеси из бензина и воздуха внутри цилиндров двигателя. Искра зажигает воздушно-бензиновую смесь.
    До того как начинать замену свечей, необходимо просмотреть инструкцию по эксплуатации автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс W113. Необходимо узнать из инструкции периодичность замены свечей. Статистика показывает, о том что обычно свечи зажигания в автомобиле меняют после 45 000 километров.
    До того как начать установку свечей, надо убедиться, что бы двигатель остыл - сами свечи могут быть горячими! Сами свечи имеют свойство долго оставаться чересчур горячими.

    Как заменить свечи в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс W113? в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс W113

    Некоторые механики рекомендуют до работ отсоединить массу в целях сохранности. Первоначально снимаем высоковольтные провода зажигания, а после этого используя свечник, аккуратно начинаем откручивать свечи системы зажигания. Остановим свое внимание на этом абзаце поподробнее. Все дело в том что на движок попадает грязь и пыль, а если мы открутим свечи, вся эта пыль и грязь может попасть в мотор. Множество людей не предают всему этому большого значения, и полагают о том, что если уж в движок проникнет чуть-чуть песчинок, то это не вызовет трудностей. Но такие автомобилисты, кто так полагают зря так относятся к своему авто.
    В случае, если часто менять свечи в машине Мерседес Бенс SL-Класс W113, без предварительной продувки загрязнений, двигатель станет загрязнятся изнутри. И со временем смогут набиться задиры на стенах цилиндров, вдобавок побочные моменты - повышенный расход масла, снижение компрессии мотора. Что же предпринять в данном случае?
    Нельзя небрежно относится к замене свечей зажигания. В начале, сжатым воздухом продуваем песок и грязь, непосредственно до замены свечей. Также перед установкой новых свечей, следует аккуратно расчищать колодцы свечей зажигания.
    Устанавливать свечи надо бережно - тут самое главное не сорвать резьбу в головке блока цилиндров. Мы советуем применять простой свечной ключ со вставленным бородком. Для того чтобы крепко затянуть свечи, нельзя пользоваться удлинителями. На головке блока цилиндров даже при малой перетяжке узкая стенка колодца сломается. Вы непременно можете нарваться на дорогостоящий ремонт ГБЦ.

    Как часто нужно менять свечи зажигания в двигателе автомобиля Mercedes-Benz SL-Класс W113?

    Старые свечи требовалось вычищать, но сегодня, применяя совершенно новые разновидности сплавов - эта операция не требуется. Период использования автосвечей для Мерседес Бенс SL-Класс W113 обычно составляет от 11 000 до 33 000 километров. На длительность работы свеч зажигания влияет качество заправляемого топлива, плохое горючее убьет свечи быстро.
    Смотреть Видео Как заменить свечи зажигания в Mercedes-Benz SL-Класс W113?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментарий

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: