Популярное
» » » Mercedes-Benz Sprinter W901-905 замена свечей зажигания

Mercedes-Benz Sprinter W901-905 замена свечей зажигания

    Содержание статьи

    Замена свечей системы зажигания считается одной из самых простых и исключительно главных технологических операций в ремонте для вашего автомобиля, эту процедуру делают своими руками у себя в гараже. Некоторые автолюбители знают что, имеются автомобили, для которых смена автосвечей очень затруднительна. Сегодня мы разберем нужные рекомендации при установке свеч зажигания в движке вашего автомобиля Мерседес Бенс W901-905.

    Функции свечей зажигания Мерседес Бенс Спринтер W901-905

    Обычная свеча зажигания представляет из себя электрическое устройство для создания электрической искры. Свеча системы зажигания создает искру в топлива в цилиндре двигателя. Искра от свечи зажигает эту смесь.
    Перед заменой свечей, нужно ознакомиться с памяткой по ремонту и эксплуатации вашего автомобиля Мерседес Бенс Спринтер W901-905. Надо выяснить в памятке по ремонту периодичность через который следует менять свечи. Практика показывает, что обычно свечи зажигания в двигателе автомобиля Mercedes-Benz Sprinter W901-905 обновляют после 50 тысяч километров.
    До начала установки новых свечей зажигания вам нужно проверить, температуру двигателя, она не должна быть высокой - сами свечи могут обжечь! Сами же свечи имеют свойство долго оставаться сильно горячими.

    Процесс замены свечей в автомобиле Mercedes-Benz Sprinter W901-905 зажигания у автомобиля Mercedes-Benz Sprinter W901-905

    Опытные автомеханики советуют до начала работ отсоединить массу в целях вашей же защиты. Первоначально снимаем высоковольтные провода пуска, следом взяв свечной ключ, аккуратно начинаем откручивать свечи системы зажигания. В этом месте следует читать предельно внимательно. Так как в подкопотку может проникнуть пыль и грязь, и когда открутив свечи, эта грязь может попасть в движок. Множество людей не заостряют на это своего внимания, и полагают что если уж в мотор проникнет чуть-чуть пыли, то это не вызовет затруднений. Но такие автолюбители, которые так думают имеют все шансы нарваться на лишний ремонт.
    Если достаточно часто менять свечи у автомобиля Mercedes-Benz Sprinter W901-905, без предварительной продувки загрязнений, в блок цилиндров начнут проникать пыль и грязь. А со временем вы сможете выявить задиры изнутри цилиндров, причем обнаружите побочные моменты такие как понижение компрессии мотора, завышенный расход горючего. Как поступить в данном случае?
    Для того чтобы не столкнуться с похожими неприятностями, их необходимо предотвращать заблаговременно. Если есть компрессор то выдуваем песок и пыль, а если нету тогда чистим тряпкой, до замены свечей зажигания. Также перед установкой новых свечей, следует аккуратно очищать колодцы свечей.
    Устанавливать свечи надо аккуратно - тут очень важно не сорвать резьбу в головке блока цилиндров. В этом деле стоит применять обычный свечник со вставленной отверткой. С той целью чтобы накрепко затянуть свечи зажигания, ненужно использовать удлинители. На головке блока цилиндров при малейшей перетяжке узкая перегородка колодца может сломаться. Вы можете попасть на недешевый ремонт головки блока цилиндров.

    Как часто нужно менять свечи зажигания в двигателе Mercedes-Benz Sprinter W901-905?

    Время эксплуатации свечей для Мерседес Бенс Спринтер W901-905 обычно составит от 13 тыс до 45 тысяч километров. Раньше свечи зажишания необходимо было чистить, но сейчас, с практическим применением сплавов с благородными металлами - эта процедура не нужна. На срок функционирования свечей зажигания влияет горючее, недоброкачественное горючее создаёт слишком сильный нагар на свечах.
    Смотреть Видео Mercedes-Benz Sprinter W901-905 замена свечей зажигания
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: