Популярное
» » » Замена свечей зажигания в Foton Aumark BJ 1039

Замена свечей зажигания в Foton Aumark BJ 1039

    Содержание

    Замена свечей системы зажигания является самой простейшей и одновременно необходимой процедурой по ремонту автомобился, которую делают полностью самому в своем гараже. Несмотря на то что существуют автомобили, в которых смена автосвечей достаточно проблематична, при всем этом этих моделей авто изо дня в день появляется больше. В данной статье разберем все моменты по установке свечей зажигания в вашем Foton Aumark BJ 1039.

    Какие функции выполняют свечи зажигания в Фотон Aumark BJ 1039?

    Простая свеча зажигания необходима для воспламенения горючего в двигателе внутреннего сгорания. Она выстреливает искру в смесь из бензина и воздуха внутри цилиндров двигателя. Искра воспламеняет горючее.
    Перед заменой свечей зажигания, очень важно ознакомиться с руководством по эксплуатации автомобиля Фотон Aumark BJ 1039. Вы должны узнать из памятки интервал замены свечей. Статистика показывает, что обычно свечи в автомобиле обновляют через каждые 50 тысяч километров.
    До того как приступить к работе, убедитесь, что бы движок не был горячим - сами свечи могут вас обжечь! Сами же свечи имеют свойство долго оставаться слишком горячими.

    Как заменить свечи в Foton Aumark BJ 1039? зажигания в двигателе Foton Aumark BJ 1039

    Профессиональные автолюбители рекомендуют до начала работ отсоединить массу в целях сохранности. Первоначально убираем высоковольтные провода зажигания, а после этого возьмем ключ, аккуратно начинаем откручивать свечи системы зажигания. Тут нужно читать внимательно. Дело в том что на двигатель попадает песок, пыль, грязь, и когда открутив свечи, эта грязь может проникнуть вовнутрь двигателя. Большинство не предают такому большого значения, и начинают думать что если в двигатель попадет немножко грязи, то не случится чего-то особенного. Но эти самые автомобилисты, которые так думают имеют все шансы попасть на дорогостоящий ремонт.
    В случае, если достаточно часто менять свечи системы зажигания у машины Foton Aumark BJ 1039, без предварительной чистки пыли, двигатель будет загрязнятся изнутри. Если не соблюдать правила замены свечей, то можно будет обнаружить задиры снутри цилиндров, вместе с тем обнаружите побочные эффекты такие как снижение компрессии в блоке цилиндров, жор моторного масла. Теперь мы поговорим что делать в данном случае.
    Дабы не столкнуться с такими проблемами, их надо предупреждать заранее. Если имеется компрессор то продуваем пыль и песок, если нет значит чистим тряпкой, непосредственно до замены свечей зажигания. И еще перед установкой новых свечей, необходимо хорошо зачистить колодцы на головке блока цилиндров.
    Устанавливать новые свечи следует бережно - крайне важно не испортить резьбу в головке блока цилиндров. Тут надо использовать самый простой свечной ключ со вставленным бородком. С той целью чтобы прочно затянуть свечи, нельзя использовать удлинители. На ГБЦ при небольшой перетяжке узкая стенка свечного колодца лопнет. Тогда вы можете попасть на дорогостоящий ремонт ГБЦ.

    Как часто нужно менять свечи в Foton Aumark BJ 1039?

    В свое время требовалось чистить свечи зажишания от нагара, но сегодня, с внедрением сплавов с благородными металлами - чистка не обязательна. На время эксплуатации автосвечей влияет качество заправляемого топлива, плохое топливо убьет свечи быстро. Срок эксплуатации автосвечей для Фотон Aumark BJ 1039 обычно составит от 13 тыс до 40 000 километров.
    Смотреть Видео Замена свечей зажигания в Foton Aumark BJ 1039
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: