Популярное
» » » Как заменить свечи в двигателе автомобиля Foton Aumark BJ 1049?

Как заменить свечи в двигателе автомобиля Foton Aumark BJ 1049?

    Содержание

    Процесс замены свечей зажигания считается одной из самых обыденных и особо необходимых технологических операций по ремонту автомобился, которую не желательно закидывать в долгий ящик. Мы знаем о том что существуют машины, где очень не легко менять свечи. В приведенном материале попробуем разобрать все детали при установке свеч в вашем автомобиле Фотон Амарк БЖ1049.

    Какие функции выполняют свечи зажигания в Foton Aumark BJ 1049?

    Типичная свеча зажигания служит для воспламенения бензина. Свеча выстреливает электрическую искру в смесь бензина в блоке цилиндров двигателя. Искра от свечи воспламеняет топливо.
    Перед началом замены свечей, нужно ознакомиться с руководством по эксплуатации вашего автомобиля Фотон Амарк БЖ1049. Надо разузнать в руководстве по ремонту срок замены свечей. Но статистика говорит, о том что как правило свечи зажигания в автомобиле Фотон Амарк БЖ1049 меняют после 35 тыс км.
    Для собственной безопасности - проверьте, что двигатель остыл - сами свечи могут быть горячими! Сами же свечи имеют свойство долго быть слишком горячими.

    Замена свечей зажигания в автомобиле Foton Aumark BJ 1049

    Некоторые автолюбители советуют перед началом работ откинуть массу в целях вашей же собственной безопасности. Сначала убираем высоковольтные провода зажигания, а после этого с помощью свечника, начинаем выкручивать свечи системы зажигания. Тут надлежит читать проницательно. Все дело в том что на двигатель попадает пыль и песок, и если открутив свечи, эта пыль и грязь может просочиться в полость двигателя. Многие владельцы автомобилей относятся к этому нюансу небрежно, и полагают что если в двигатель просочится немножко пыли, то не случится чего-то особенного. Но эти автомобилисты, кто так полагают понапрасну так относятся к авто.
    В случае, если достаточно часто менять свечи системы зажигания в автомобиле Фотон Амарк БЖ1049, без предварительной продувки загрязнений, во внутрь двигателя начнут попадать пыль с песком. А потом могут набиться задирки на стенах цилиндров, а также побочные моменты - завышенный расход моторного масла, уменьшение компрессии мотора. Как поступить в подобном случае?
    Чтобы не было таких поломок, их нужно предотвращать заблаговременно. Если у вас имеется компрессор то продуваем пыль и грязь, если нету тогда чистим щеткой, непосредственно до замены свечей зажигания. Также перед закручиванием новых свечей, рекомендуется начисто зачистить колодцы на головке блока цилиндров.
    Устанавливать новые свечи нужно аккуратно - затягивя их с минимальным усилием. В этом деле нужно использовать самый простой свечной ключ со вставленной отверткой. Дабы прочно закрутить свечи, ненужно использовать удлинители. На ГБЦ даже при незначительной перетяжке узкая стенка колодца лопнет. Тогда вы можете нарваться на дорогостоящий ремонт ГБЦ.

    Как часто надо менять свечи зажигания у автомобиля Foton Aumark BJ 1049?

    Продолжительность использования свечей для Фотон Амарк БЖ1049 составляет от 17 тыс до 47 тыс километров. На продолжительность работы автосвечей влияет качество заправляемого топлива, некачественное горючее очень быстро выведит свечи из работы. Раньше свечи чистили, но в настоящее время, с применением сплавов с благородными металлами - эта процедура не обязательна.
    Смотреть Видео Как заменить свечи в двигателе автомобиля Foton Aumark BJ 1049?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: