Популярное
» » » Замена свечей зажигания у автомобиля Foton Ollin BJ 1041

Замена свечей зажигания у автомобиля Foton Ollin BJ 1041

    Содержание статьи

    Замена свечей зажигания является простой и кроме того главной операцией по ремонту двигателя, эту простейшую работу можно конечно произвести своими руками у себя в гараже. Многие водители понимают что, имеются автомашины, у которых весьма трудоемко менять свечи зажигания. В этой статье попробуем разобрать все нюансы по замене свеч зажигания в движке вашего автомобиля Foton Ollin BJ 1041.

    Почему меняют свечи системы зажигания?

    Простая свеча системы зажигания предназначается для пуска двигателя движка. А делает это свеча следующим методом, создает искру в топлива внутри цилиндров двигателя. Искра зажигает топливо.
    Перед тем как приступать к замене свечей зажигания, надо ознакомиться с руководством по ремонту вашего автомобиля Foton Ollin BJ 1041. Необходимо выяснить из инструкции периодичность через который нужно менять свечи. Статистика показывает, о том что в основном свечи зажигания в автомобиле Foton Ollin BJ 1041 меняют через 45 тысяч километров.
    Начиная установку новых свечей зажигания убедитесь, что бы двигатель был холодным - свечи могут вас обжечь! Свечи могут долго быть слишком горячими.

    Процесс замены свечей зажигания в двигателе автомобиля Foton Ollin BJ 1041 зажигания в двигателе Foton Ollin BJ 1041

    Некоторые автомобилисты рекомендуют до работ отсоединить массу в целях безопасности. Сначала снимаем высоковольтные провода системы зажигания, вслед за этим при помощи свечного ключа, аккуратно начинаем откручивать свечи системы зажигания. Остановимся на этом абзаце поподробнее. Потому как на двигатель попадает грязь, песок, пыль, и если открутив свечи, вся эта пыль и грязь может проникнуть в движок. Множество людей относятся к этому фактору халатно, и начинают думать о том, что если уж в мотор проникнет небольшое количество пыли, то не будет чего-то особенного. Но те, которые так считают часто сильно рискуют.
    Постоянно меняя свечи зажигания, не прибегая к подготовительной чистки грязи, двигатель будет загрязнятся изнутри. Если не соблюдать правила замены свечей, то можно будет обнаружить царапины на стенах цилиндров, а также неприятные эффекты - жор бензина, понижение компрессии в блоке цилиндров. Как же поступить в данном случае?
    Для того чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, их необходимо устранять заблаговременно. Сначала, зачищаем пыль и песок, до замены свечей зажигания. А еще перед установкой новых свечей, надо начисто прочищать колодцы свечей зажигания.
    Устанавливать новые свечи надо осторожно - затягивя с малым усилием. В этом деле желательно использовать самый обычный свечной ключ со вставленным бородком. С той целью что бы намертво закрутить свечи зажигания, ненужно применять удлинители. На головке блока цилиндров даже при несильной перетяжке узкая стенка колодца лопнет. И поэтому потребуется менять ГБЦ.

    Как часто надо менять свечи зажигания в автомобиле Foton Ollin BJ 1041?

    Раньше свечи требовалось очищать от нагара, но теперь, применяя совершенно новые виды сплавов с благородными металлами - эта операция не требуется. На длительность работы свечей зажигания оказывает большое влияние качество заправляемого топлива, недоброкачественное горючее образует слишком сильный нагар на свечах. Время эксплуатации свеч зажигания для Фотон Оллин БЖ 1041 обычно составит от 15 тысяч до 44 000 км.
    Смотреть Видео Замена свечей зажигания у автомобиля Foton Ollin BJ 1041
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: