Популярное
» » » Замена свечей в двигателе автомобиля ГАЗ 233001 Тигр

Замена свечей в двигателе автомобиля ГАЗ 233001 Тигр

    Содержание

    Замена свечей зажигания считается самой простейшей и одновременно главной процедурой в ремонте для вашего мотора, которую не следует забывать надолго. Многие автолюбители знают о существовании авто, у которых существует проблема замены автосвечей. Сегодня мы попробуем разобрать все детали при смене свечей в вашем ГАЗ 233001 Тигр.

    Функции свечей зажигания ГАЗ 233001 Тигр

    Простая свеча системы зажигания это электрическое устройство, которое нужно для создания искры. Принцип работы свечи такой, она формирует искру в смеси из топлива и воздуха внутри цилиндров двигателя. Искра воспламеняет воздушно-бензиновую смесь.
    До того как приступать к замене свечей зажигания, следует ознакомиться с руководством по ремонту вашего автомобиля ГАЗ 233001 Тигр. Вам надо узнать из руководства периодичность замены свечей. Но опыт говорит, что как правило свечи в автомобиле ГАЗ 233001 Тигр обновляют после 55 000 километров.
    До того как начать замену свечей, убедитесь, что бы движок был холодным - сами свечи могут обжечь! Сами свечи имеют свойство долго быть слишком горячими.

    Замена свечей зажигания в двигателе ГАЗ 233001 Тигр

    Опытные автолюбители советуют до начала работ откинуть клеммы источника питания в целях собственной безопасности. Первыми снимаем высоковольтные провода зажигания, только потом возьмем свечной ключ, начинаем откручивать свечи зажигания. Остановимся тут поподробнее. Поскольку на двигатель попадает грязь и пыль, а если открутив свечи, вся эта пыль и грязь сумеет просочиться в мотор. Большая часть относятся к этому фактору недобросовестно, и думают что если в движок проникнет немножко пыли, то это не вызовет затруднений. Но эти самые автолюбители, кто так считают довольно сильно рискуют.
    Постоянно меняя свечи зажигания, без заблаговременной чистки загрязнений, движок станет загрязнятся снутри. А уже через некоторое время вы сможете обнаружить царапины внутри цилиндров, в дополнение обнаружите побочные моменты - уменьшение компрессии мотора, жор бензина. Как поступить в данном случае?
    Для того чтобы не столкнуться с этими трудностями, их нужно предотвращать заранее. В начале, сжатым воздухом выдуваем пыль и грязь, до замены свечей зажигания. Следует отметить что перед закручиванием новых свечей, нужно начисто прочищать колодцы свечей зажигания.
    Вам необходимо быть предельно аккуратным в ходе установки свечей - затягивя их с минимальным усилием. Для этой цели вам лучше всего сгодится самый обычный свечной ключ со вставленным бородком. Для той цели чтобы прочно затянуть свечи зажигания, противопоказано пользоваться удлинителями. На ГБЦ даже при малейшей перетяжке узкая перегородка колодца сломается. Вы рискуете нарваться на дорогостоящий ремонт ГБЦ.

    Как часто нужно менять свечи в двигателе ГАЗ 233001 Тигр?

    На время эксплуатации свечей оказывает сильное влияние горючее, низкокачественное горючее быстро выведит свечи из строя. Старые свечи зажишания требовалось чистить, но сейчас, используя новые виды сплавов - эта процедура не требуется. Время использования свеч для ГАЗ 233001 Тигр составляет от 16 тысяч до 31 000 километров.
    Смотреть Видео Замена свечей в двигателе автомобиля ГАЗ 233001 Тигр
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: