Популярное
» » » Замена свечей в двигателе ЗИЛ 157

Замена свечей в двигателе ЗИЛ 157

    Содержание статьи

    Замена свечей зажигания является одной из самых простейших и в особенности значимых действий по техническому обслуживанию движка, эту процедуру выполняют своими силами в вашем гараже. Однако есть автомашины, в которых проблематично заменить автосвечи. В представленной заметке изучим хитрые советы по замене автосвечей в моторе вашего ЗИЛ 157.

    Для чего меняют свечи системы зажигания?

    Обычная свеча системы зажигания представляет из себя специальное устройство, которое нужно для создания электрической искры. Она формирует электрическую искру в сжатой смеси из бензина и воздуха внутри цилиндра двигателя. Искра от нее воспламеняет смесь.
    Перед заменой свечей зажигания, важно ознакомиться с памяткой по ремонту и обслуживанию вашего автомобиля ЗИЛ 157. Нужно выяснить из руководства периодичность через который надо менять свечи. Опыт говорит, что обычно свечи зажигания в автомобиле ЗИЛ 157 обновляют через 50 000 км.
    В пользу собственной безопасности - убедитесь, что двигатель остыл - свечи могут быть горячими! Сами свечи могут продолжительно остывать.

    Процесс замены свечей зажигания в ЗИЛ 157 зажигания в автомобиле ЗИЛ 157

    Опытные механики советуют перед началом работ отсоединить массу в целях вашей же безопасности. Вначале снимаем высоковольтные провода системы зажигания, затем используя свечник, аккуратно начинаем откручивать свечи системы зажигания. Далее вникаем в этот материал предельно внимательно. Дело в том что на движок попадает пыль и грязь, и если открутив свечи, вся эта пыль и грязь имеет возможности проникнуть в полость мотора. Большое количество владельцев автомобилей не предают данному какого-либо внимания, и начинают думать что если уж в мотор проникнет чуть-чуть грязи, то не случится ничего страшного. Но эти самые автомобилисты, которые так мыслят часто сильно рискуют.
    Регулярно меняя свечи, не прибегая к предварительной продувки загрязнений, движок начнет загрязнятся изнутри. А с течением времени смогут набиться царапины снутри цилиндров, вместе с тем обнаружите побочные эффекты такие как снижение компрессии мотора, повышенный расход моторного масла. Как поступить в этом случае?
    Дабы не появилось таковых проблем, их стоит предупреждать заблаговременно. Если у вас имеется компрессор то продуваем песок и пыль, а если нет тогда вычищаем вручную, непосредственно до того, как будем выкручивать свечи зажигания. Также перед закручиванием свечей, нужно аккуратно зачистить сами колодцы на головке блока цилиндров.
    Нужно быть осторожным при установке новых свечей - запрещается затягивать их с наибольшим усилием. Мы предлагаем использовать обыкновенный свечной ключ со вставленной отверткой. Дабы прочно затянуть свечи, запрещается пользоваться удлинителями. На головке блока цилиндров даже при небольшой перетяжке узкая стенка колодца сломается. В результате придется ремонтировать головку блока цилиндров.

    Как часто надо менять свечи в автомобиле ЗИЛ 157?

    Раньше свечи зажишания надо было очищать от нагара, но теперь, с внедрением новых сплавов с благородными металлами - эта процедура не обязательна. Продолжительность эксплуатации свеч зажигания для ЗИЛ 157 составит от 20 тысяч до 30 000 километров. На срок эксплуатации автосвечей оказывает влияние горючее, некачественное горючее образует слишком сильный нагар на свечах.
    Смотреть Видео Замена свечей в двигателе ЗИЛ 157
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: