Популярное
» » » Как заменить свечи в автомобиле Foton Aumark BJ 1069?

Как заменить свечи в автомобиле Foton Aumark BJ 1069?

    Содержание публикации

    Процесс замены свечей зажигания является самой простой и кроме того значимой процедурой в обслуживании автотранспорта, эту обычнейшую работу выполняют довольно часто сами в своих гаражах. Многие водители к курсе о существовании машин, у которых смена свечей зажигания порядком затруднительна, при всем этом данных марок автомобилей изо дня в день становится больше. Сегодня мы попробуем разобрать все пункты при замене автосвечей в вашем Foton Aumark BJ 1069.

    Какие функции выполняют свечи системы зажигания в Foton Aumark BJ 1069?

    Типичная свеча зажигания преднозначена для воспламенения бензина. Принцип работы свечи такой, она подает искру в смеси из топлива и воздуха внутри цилиндра двигателя. Искра зажигает горючее.
    Перед тем как приступать к замене свечей зажигания, необходимо ознакомиться с памяткой по ремонту вашего автомобиля Фотон Aumark BJ 1069. Нужно узнать из инструкции периодичность через который надо менять свечи. Опыт показывает, что в основном свечи зажигания в автомобиле Foton Aumark BJ 1069 меняют через 50 тыс км.
    До того как приступить к работе, убедитесь, что бы движок остыл - свечи могут вас обжечь! Сами же свечи имеют свойство долго быть слишком горячими.

    Замена свечей зажигания в автомобиле Foton Aumark BJ 1069

    Квалифицированные автомобилисты советуют перед началом работ отсоединить клеммы аккумуляторной батарии в целях вашей же безопасности. Первоначально убираем высоковольтные провода системы зажигания, только потом взяв свечник, аккуратно начинаем выкручивать свечи зажигания. Здесь желательно читать внимательно. Поскольку в подкопотное пространство автомобиля попадает пыль и грязь, и когда открутив свечи, вся эта грязь может проникнуть внутрь мотора. Большая часть не предают данному какого-либо внимания, и считают о том, что если в мотор просочится немного грязи, то это не вызовет проблем. Но те, кто так считают имеют все шансы нарваться на дорогостоящий ремонт.
    Если часто менять свечи у авто Фотон Aumark BJ 1069, без подготовительной очистки грязи, мотор начнет загрязнятся внутри. Если не соблюдать правила замены свечей, то можно будет обнаружить царапины внутри на стенах цилиндров, и другие побочные эффекты - жор топлива, падение компрессии мотора. Что же сделать в таком случае?
    Не стоит небрежно относится к замене свечей системы зажигания. Для начала, сжатым воздухом выдуваем песок и грязь, до того, как выкручивать свечи зажигания. Также перед установкой новых свечей, очень важно хорошо прочищать сами колодцы свечей.
    Устанавливать свечи нужно аккуратно - закручивая их с минимальным усилием. Мы рекомендуем использовать простой свечник со вставленным бородком. Дабы сильно затянуть свечи, противопоказано использовать удлинители. На ГБЦ даже при несильной перетяжке узкая стенка свечного колодца может сломаться. В этом случае вы рискуете попасть на дорогой ремонт головки блока цилиндров.

    Как часто надо менять свечи зажигания в двигателе автомобиля Foton Aumark BJ 1069?

    На длительность работы свечей воздействует качество заправляемого топлива, некачественное горючее очень быстро выведит свечи из строя. В свое время требовалось чистить свечи от нагара, но на сегодняшний день, благодаря применению сплавов - их чистка не обязательна. Продолжительность использования автосвечей для Foton Aumark BJ 1069 обычно составит от 12 000 до 35 тысяч километров.
    Смотреть Видео Как заменить свечи в автомобиле Foton Aumark BJ 1069?
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: