Популярное
» » » Замена свечей зажигания в автомобиле УАЗ 3128 "Астеро"

Замена свечей зажигания в автомобиле УАЗ 3128 "Астеро"

    Содержание статьи

    Установка свечей зажигания является самой простейшей и одновременно значимой операцией по техническому обслуживанию авто, которую делают часто своими силами. Вы будете правыми сказав, что, сейчас есть автомашины, где проблематично менять свечи. Сегодня мы рассмотрим важные рекомендации при смене свечей в моторе вашего автомобиля УАЗ 3128 "Астеро".

    С какой целью меняют свечи зажигания?

    Обычная свеча системы зажигания это специальное устройство, которое предназначается для воспламенения горючего в двигателе внутреннего сгорания. Свеча выстреливает электрическую искру в сжатую смесь топлива и воздуха в цилиндре двигателя. Искра зажигает горючее.
    Приступая к замене свечей, советуют ознакомиться с инструкцией по обслуживанию автомобиля УАЗ 3128 "Астеро". Вам необходимо узнать в приложении периодичность замены свечей. Статистика показывает, о том что обычно свечи зажигания в автомобиле УАЗ 3128 "Астеро" обновляют через 35 тысяч км.
    Начиная установку новых свечей убедитесь, температуру двигателя, он не должен быть горячим - свечи могут обжечь! Сами же свечи имеют свойство долго оставаться очень горячими.

    Замена свечей зажигания в двигателе автомобиля УАЗ 3128 "Астеро"

    Опытные автомеханики рекомендуют до работ отсоединить клеммы акб в целях сохранности. Сперва отсоединяем высоковольтные провода пуска, после берем свечник, аккуратно начинаем откручивать свечи зажигания. Остановим свое внимание тут подробнее. Ввиду того, что в подкопотное пространство может попасть пыль и грязь, и когда мы открутим свечи, вся эта пыль и грязь сможет проникнуть вовнутрь движка. Большинство не заостряют на этом нюансе своего внимания, и полагают что если уж в двигатель просочится чуть-чуть грязи, то это не вызовет проблем. Но те, которые так полагают легкомысленно так относятся к своему авто.
    Если частенько менять свечи системы зажигания в автомобиле УАЗ 3128 "Астеро", без предварительной продувки пыли, в блок цилиндров обязательно будут пробиваться песок и пыль. А уже через некоторое время вы сможете обнаружить задирки изнутри цилиндров, а еще побочные эффекты - жор бензина, понижение компрессии в цилиндрах. Что сделать в этом случае?
    Для того чтобы не появилось этих поломок, их нужно предотвращать заблаговременно. В случае, если есть компрессор то выдуваем грязь и пыль, а если нет то вычищаем вручную, непосредственно до того, как выкручивать свечи. Следует отметить что перед закручиванием свечей, рекомендуется тщательно прочищать сами колодцы свечей зажигания.
    Надо быть предельно осмотрительным при установке свечей - затягивя с минимальным усилием. Мы рекомендуем взять обыкновенный свечной ключ со вставленным бородком. С той целью что бы накрепко закрутить свечи, противопоказано пользоваться удлинителями. На ГБЦ даже при малой перетяжке узкая стенка колодца может сломаться. По этой причине понадобиться ремонтировать головку блока цилиндров.

    Как часто нужно менять свечи в двигателе УАЗ 3128 "Астеро"?

    Время использования автосвечей для УАЗ 3128 "Астеро" обычно составит от 15 000 до 34 000 км. На длительность работы свеч воздействует горючее, плохое горючее убьет свечи быстро. Раньше свечи требовалось вычищать от нагара, но сейчас, применяя новейшие разновидности сплавов с благородными металлами - эта процедура не нужна.
    Смотреть Видео Замена свечей зажигания в автомобиле УАЗ 3128 "Астеро"
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: