Популярное
» » » Foton Aumark BJ 1093 замена свечей

Foton Aumark BJ 1093 замена свечей

    Содержание публикации

    Замена свечей системы зажигания считается одной из самых обыденных и исключительно главных действий по техническому обслуживанию авто, эту работу надо делать в положенное время. Многочисленные автолюбители к курсе о существовании авто, где проблематично заменить свечи. Сегодня мы в данном материале исследуем нужные советы по установке свеч зажигания в вашем автомобиле Фотон Aumark BJ 1093.

    Зачем меняют свечи зажигания?

    Обыкновенная свеча системы зажигания необходима для пуска двигателя бензинового двигателя. Она подает электрическую искру в сжатой смеси из бензина и воздуха в цилиндре двигателя. Искра от нее воспламеняет бензин.
    Перед началом замены свечей, следует изучить справочник по ремонту и обслуживанию автомобиля Фотон Aumark BJ 1093. Нужно разузнать из памятки периодичность замены свечей. Статистика говорит, что как правило свечи в автомобиле Фотон Aumark BJ 1093 меняют через каждые 40 000 км.
    Перед тем как приступить к работе, убедитесь, что бы мотор был холодным - свечи могут вас обжечь! Сами же свечи имеют свойство довольно долго остывать.

    Процесс замены свечей зажигания в двигателе Foton Aumark BJ 1093 зажигания в двигателе автомобиля Foton Aumark BJ 1093

    Опытные автомобилисты рекомендуют до начала работ откинуть контакты аккумулятора в целях сохранности. Сначала убираем высоковольтные провода системы зажигания, дальше находим свечник, начинаем выкручивать свечи системы зажигания. Далее вникаем в этот материал предельно внимательно. Ввиду того, что на мотор может попасть пыль и песок, и когда мы открутим свечи, вся эта грязь имеет возможности просочиться в движок. Многие не обращают на это внимания, и полагают что если уж в мотор попадет немножко грязи, то это не вызовет поломок. Но такие автомобилисты, которые так думают довольно сильно рискуют.
    Регулярно меняя свечи зажигания, без предварительной чистки грязи, мотор начнет загрязнятся внутри. А в последующем вы можете заметить царапины на стенках цилиндров, кроме того побочные моменты - понижение компрессии в цилиндрах, увеличенный расход горючего. Что же делать в таком случае?
    Нельзя халатно относится к замене свечей зажигания. В начале, продуваем пыль и грязь, непосредственно до замены свечей. Также перед закручиванием свечей, надо тщательно расчищать колодцы свечей зажигания.
    Ставить новые свечи нужно бережно - очень важно не испортить резьбу в головке блока цилиндров. В этом деле нужно использовать самый обыкновенный свечной ключ со вставленным бородком. С той целью что бы накрепко затянуть свечи, нельзя пользоваться удлинителями. На головке блока цилиндров даже при малейшей перетяжке тонкая стенка колодца лопнет. И поэтому надо будет покупать ГБЦ.

    Как часто надо менять свечи зажигания в автомобиле Foton Aumark BJ 1093?

    На продолжительность функционирования свеч зажигания оказывает влияние топливо, некачественное топливо создаёт сильный нагар. Срок эксплуатации свечей зажигания для Foton Aumark BJ 1093 обычно составляет от 19 тысяч до 35 000 км. В свое время доводилось чистить свечи зажишания, но ныне, используя новые типы сплавов с благородными металлами - эта процедура не обязательна.
    Смотреть Видео Foton Aumark BJ 1093 замена свечей
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: