Популярное
» » » Замена свечей зажигания у автомобиля Renault Alaskan

Замена свечей зажигания у автомобиля Renault Alaskan

    Содержание статьи

    Установка свечей зажигания считается одной из самых простых и особо необходимых процедур в ремонте любого мотора, эту обыкновенную процедуру делают чаще всего самостоятельно в личных гаражах. Многие автолюбители в курсе о том что, имеются автомобили, в которых есть трудность замены свеч системы зажигания, при всем этом подобных моделей автомобилей изо дня в день становится все больше. Сегодня мы попробуем разобрать все аспекты по смене свеч в моторе Renault Alaskan.

    Для чего меняют свечи зажигания?

    Простая свеча зажигания служит для запуска движка. Принцип ее работы такой, она выстреливает искру в сжатую смесь из бензина и воздуха в блоке цилиндров двигателя внутреннего сгорания. Искра от нее зажигает смесь.
    Приступая к замене свечей, рекомендовано просмотреть справочник по обслуживанию и ремонту вашего автомобиля Renault Alaskan. Надо узнать в руководстве интервал через который требуется менять свечи. Но статистика показывает, о том что как правило свечи в автомобиле Renault Alaskan обновляют через 45 000 км.
    До начала работ вам следует убедится, температуру движка, он не должен быть горячим - свечи могут быть горячими! Сами же свечи могут продолжительно остывать.

    Замена свечей зажигания в Renault Alaskan

    Квалифицированные автоэлектрики рекомендуют до начала работ откинуть массу в целях вашей же сохранности. Сперва убираем высоковольтные провода системы зажигания, после этого берем в руки ключ, начинаем выкручивать свечи зажигания. Далее вникаем в текст внимательно. Дело в том что в подкопотку попадает грязь и пыль, а когда мы открутим свечи, вся эта грязь может просочиться в двигатель. Многие владельцы автомобилей не заостряют на это своего внимания, и начинают думать что если в движок попадет небольшое количество пыли, то не случится чего-то особенного. Но эти самые автолюбители, кто так полагают понапрасну так относятся к авто.
    Часто меняя свечи, не прибегая к подготовительной чистки пыли, во внутрь движка будут попадать песок и пыль. И потом смогут набиться царапины внутри на стенках цилиндров, вдобавок неприятные моменты - спад компрессии мотора, жор бензина. Что же сделать в этом случае?
    Чтобы не сталкиваться с подобными трудностями, их нужно устранять предварительно. В случае, если есть компрессор то продуваем грязь и пыль, а если нет тогда очищаем вручную, до того, как выкручивать свечи зажигания. Следует отметить что перед установкой свечей, рекомендуется аккуратно прочищать колодцы свечей.
    Ставить новые свечи следует аккуратно - затягивя с минимальным усилием. Мы предлагаем взять обыкновенный свечник со вставленной отверткой. С той целью что бы прочно затянуть свечи, запрещено пользоваться удлинителями. На ГБЦ при малой перетяжке слабая перегородка свечного колодца сломается. В этом случае вы рискуете нарваться на дорогой ремонт головки блока цилиндров.

    Как часто надо менять свечи зажигания у автомобиля Renault Alaskan?

    Срок использования свеч зажигания для Renault Alaskan составляет от 10 000 до 45 000 километров. В свое время приходилось вычищать свечи, но сейчас, с практическим применением новых сплавов с благородными металлами - эта процедура не требуется. На длительность работы свечей зажигания оказывает значительное влияние горючее, недоброкачественное топливо очень быстро выведит свечи из строя.
    Смотреть Видео Замена свечей зажигания у автомобиля Renault Alaskan
      Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

      комментариев

      Ваше имя: *
      Ваш e-mail: *

      Подписаться на комментарии

      Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
      Введите код: